www.ulis-partyservice-haldensleben.de
Gerikestraße 81-87 | 39340 Haldensleben  | Telefon 03904.720814 | Telefax 03904.720817


Datenschutzerklärung.

Geltungsbereich und Umgang mit Personenbezogenen und anonymisierter Daten

Diese Datenschutzerklärung informiert die Nutzer darüber, in welchem Umfang und zu welchem Zwecke die Erhebung und Verarbeitung personenbezogener und anonymisierter Daten erfolgt.


Benennung der verantwortlichen Stelle
Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen

Verantwortlich für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:

Ulrich Michael

ulis-partyservice-haldensleben.de (Einzelunternehmer)

Gerikestraße 81-87
39340 Haldensleben

Umsatzsteuer Identifikationsnummer: 61489432500

Kontakt:

Telefon: +49 (0) 3904720814
Telefax   +49 (0) 3904720817
E-Mail: info@ulis-partyservice-haldensleben.de

Die gesetzlichen Regelungen zum Datenschutz gehen aus der europäischen Datenschutzgrundverordnung hervor.
Das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und das Telemediengesetz (TMG) gelten ergänzend.

Zu den personenbezogenen Daten gehören beispielsweise der Name, die Anschrift oder das Geburtsdatum des Nutzers
(vgl. Art. 4 DSGVO). Diese Informationen werden nur gemäß der gesetzlichen Datenschutzbestimmungen auf der Websit
erhoben und verarbeitet.

Die Daten werden maximal 7 Tage gespeichert. Die Speicherung dient der Sicherheit, um Missbrauch verfolgen und aufklären zu können. Tritt ein solcher Fall ein, können die betroffenen Daten bis zur Klärung des Vorfalls gespeichert bleiben.

Zugriffsdaten

Der Seitenbetreiber erhebt, auf Grund eines berechtigten Interesses folgende Daten:

Zielwebsite

Zeitpunkt des Zugriffs

Gesendete Datenmenge

Quellseite

verwendeter Browser

Verwendetes Betriebssystem

IP-Adresse


Erfassung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Die im Rahmen der Nutzung anfallenden personenbezogenen Daten, die durch den Betreiber erhoben werden, werden nur mit ausdrücklicher Einverständniserklärung oder unter Anwendung gesetzlicher Regeln weitergegeben. Auch hier gelten die Betroffenenrechte auf Löschung, Korrektur etc. Bei einer anonymen Nutzung der Seite werden nur die nicht personenbezogenen Daten gespeichert und dazu verwendet das Online-Angebot zu verbessern. Eine Rückverfolgung über diese Daten ist nicht möglich.


Weitergabe personenbezogener Daten

Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung erfolgt nicht. Ausgenommen hiervon sind lediglich unsere Dienstleistungspartner, die wir zur Abwicklung des Vertragsverhältnisses sowie zur Darstellung der Internetseiten benötigen. In diesen Fällen beachten wir strikt die Vorgaben des Bundesdatenschutzgesetzes. Der Umfang der Datenübermittlung beschränkt sich auf ein Mindestmaß.


Cookies

Um die Nutzerfreundlichkeit auf der Website zu verbessern, werden sog. Cookies verwendet. Sie ermöglichen Nutzern, die wiederholt die Website besuchen, einen leichteren Zugang. Cookies sind kleine Dateien, die vom Browser des Nutzers auf den PC dessen übertragen und dort gespeichert werden. Diese Wiedererkennung ist möglich, weil die Cookies auch die IP-Adresse übermitteln.
Nutzer müssen dies nicht zulassen, denn die Browser halten Möglichkeiten bereit, die Speicherung von Cookies auszuschalten oder zumindest einzuschränken. In diesem Zusammenhang ist darauf hinzuweisen, dass dann ggf. die vollumfängliche Nutzung der Website nicht gegeben ist.


Erhebung und Verarbeitung bei Nutzung des Kontaktformulars


Bei Nutzung des Kontaktformulars erheben wir personenbezogene Daten (Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person) nur in dem von Ihnen zur Verfügung gestellten Umfang. Ihre E-Mail-Adresse nutzen wir nur zur Bearbeitung Ihrer Anfrage. Weiterhin nutzen und verarbeiten wir Ihre Angaben, um Sie auf den von Ihnen angegebenen Konntaktwegen (z.B. Brief, Fax, E-Mail, Telefon) über unsere Produkte, Dienstleistungen und Aktionen, die für Sie von Interesse sein könnten, zu informieren. Sofern innerhalb des Internetangebotes die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten (Emailadressen, Namen, Anschriften etc.) besteht, so erfolgt die Preisgabe dieser Daten seitens des Nutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis.

 

Umgang mit öffentlichen Kommentaren und Beiträgen

Um auf der Seite die Rechte der Nutzer schützen zu können, speichern wir, wenn Sie einen Beitrag oder Kommentar hinterlassen die IP-Adresse. Damit soll eine Verfolgung illegaler Inhalte ermöglicht werden.


Gästebuch

Diese Webseite nutzt das Gästebuch-Plugin cm4all. Die im Zusammenhang mit der Benutzung von diese Gästebuch erhobenen Daten werden ausschließlich auf den Servern für diese Webseiten gespeichert und nur zur Darstellung des Gästebuch im Rahmen dieser Webseiten genutzt. Wenn Sie einen Eintrag im Gästebuch hinterlassen, werden Ihr Eintragstexte inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten gespeichert. Für die Gästebuchfunktion auf diesen Seiten werden neben Ihrem Kommentar auch Angaben zum Zeitpunkt der Erstellung des Kommentars und wenn Sie nicht anonym posten, der von Ihnen gewählte Name angezeigt und gespeichert.

Ihre E-mail Adresse wird nicht veröffentlicht.

Die Verarbeitung der in das Gästebuchformular eingegebenen Daten erfolgt somit ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung
(Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an:
info@ulis-partyservice-haldensleben.de Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Die von Ihnen im Gästebuch eingegebenen Daten verbleiben so lange bestehen, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt. Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen -bleiben unberührt.


Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics

Diese Webseiten nutzten ebenfalls den Webanalysedienst Google Analytics, ein Programm der Google Inc. („Google, USA“) Google Analytics verwendet sogenannte „Cookies“. Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseiten durch Sie ermöglichen. Die durch die Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseiten werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern.


Datenschutzerklärung für die Verwendung von Google Maps

Auf diesen Websiten wird zwecks Darstellung von Karten sowie der Erstellung von Wegerouten Google Maps verwendet, welcher von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. betrieben wird. Der Nutzer erklärt sich durch die Nutzung des Angebots mit der Bearbeitung der über ihn erhobenen Daten durch Google, seiner Vertreter, oder Drittanbieter einverstanden. Die Nutzungsbedingungen sind den Seiten des Anbieters zu entnehmen.


Externe Links

Unser Online-Angebot kann Links enthalten, die auf Seiten Dritter verweisen. Wir haben keinen Einfluss auf den Inhalt und die Gestaltung der Seiten externer Anbieter. Diese Datenschutzerklärung findet dort insoweit keine Anwendung.


Urheberrecht

Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.


Recht auf Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Als Betroffener steht Ihnen im Falle eines datenschutzrechtlichen Verstoßes ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde bezüglich datenschutzrechtlicher Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem sich der Sitz unseres Unternehmens befindet. Der folgende Link stellt eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten bereit:
https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html


Recht auf Auskunft/Löschung/Sperrung

Die Datenschutzgrundverordnung räumt es dem Nutzer ein, sich unentgeltlich bei dem Betreiber der Website darüber zu informieren, welche personenbezogenen Daten gespeichert werden. Darüber hinaus steht es diesem zu, eine Löschung, Sperrung oder Berichtigung falscher Daten zu veranlassen, soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht zu beachten ist.

Widerspruchsrecht:

Sie haben jederzeit das Recht, der oben genannten Nutzung Ihrer Daten durch eine kurze Mitteilung an die unten stehenden Adresse zu wiedersprechen oder Ihre Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Ansprechpartner bei Fragen oder Auskunftsersuchen ist:

Ulrich Michael

ulis-partyservice-haldensleben.de (Einzelunternehmer)

Gerikestraße 81-87
39340 Haldensleben

Umsatzsteuer Identifikationsnummer: 61489432500

Kontakt:

Telefon: +49 (0) 3904720814
Telefax   +49 (0) 3904720817
E-Mail: info@ulis-partyservice-haldensleben.de

Letzte Aktualisierung: 21.11.2020

Vielen Dank für ihr Interesse!